您當前所在位置: 首頁 » 新聞動態 » 貴安動態

出游不忘防疫 景區秩序井然

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

秩序井然的黔靈山公園一角。 貴陽日報融媒體記者 周永 攝

“五一”假期,不少市民選擇到云漫湖國際休閑旅游度假區游玩。游客憑本人健康碼、電子預約憑證、身份證等有效證件,方可進入景區游覽。貴陽日報融媒體記者  石照昌 攝

“五一”假期,多彩貴州城在做好疫情防控的同時,通過邀請書畫名家舉行筆會、藝術展等形式,助力旅游市場復蘇。據統計,5月1日至2日,多彩貴州城共接待游客2.7萬人次。貴陽日報融媒體記者 王京 石照昌 攝

  “五一”假期,貴陽、貴安新區各景區迎來疫情發生以來的第一波游客高峰。記者走訪各大景區發現,因為推行預約制和景區前期準備充分,各景區呈現出秩序井然、和諧有序的氛圍。

  5月1日下午2點,記者在天河潭旅游度假區門口看見,停車場內車輛有序停放,進出口也沒有發生擁堵現象。成功預約的游客在出示預約碼和健康碼,經過體溫測試后,有序進入景區。據工作人員介紹,當天上午9點開始,游客就陸續到來。因為實行預約制,景區對人流和車流的高峰期有預判,準備比較充分,沒有出現扎堆情況。

  “我是提前一天預約的,來之前也擔心會不會人很多,現在看來,總體秩序都很好?!眮碜曰菟淖择{游游客趙婷婷說,景區內秩序井然,大提升了游玩體驗度。

  景區預約制度得到游客的一致支持。有人建議,預約制一定要加大“廣而告之”的力度,確保游客都知曉。甲秀樓景區是游客比較多的景區之一,截止到5月1日下午2點,甲秀樓景區2日預約滿員。5月1日下午,記者看到,景區內幾個重要區域都有工作人員指引,游客們有序游玩。游客趙德林說,景區預約制度對于控流分流游客有幫助,希望一直采取這樣的制度。

  記者走訪云漫湖國際休閑旅游度假區、黔靈山公園、多彩貴州城等景區后發現,景區人流較為密集的地方,不少游客自覺戴上了口罩?!奥犝f戶外景區無人員聚集的時候不用佩戴口罩?!痹谇`山公園,游客林芳說,“為了安全起見,口罩都隨身帶著的,遇到人多的時候,會佩戴好口罩?!?/p>


上一篇:
下一篇:

美股股票查询