您當前所在位置: 首頁 » 新聞動態 » 貴安要聞

趙德明強調:搶抓重大歷史機遇狠抓農業結構調整 奮力確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

趙德明調研新區脫貧攻堅和“三農”工作時強調

搶抓重大歷史機遇狠抓農業結構調整 奮力確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰

朱桂云等參加

  2月26日,省委常委、貴安新區黨工委書記趙德明到新區直管區四個鄉鎮調研脫貧攻堅和“三農”工作,強調要持續深入貫徹落實習近平總書記系列重要指示精神,按照黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,緊緊抓住省委省政府支持貴安新區高質量發展的重大歷史機遇,以農業產業結構調整為抓手,迅速掀起“三農”工作新高潮,把耽誤的時間搶回來、把遭受的損失補回來,奮力確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰。

  新區黨工委副書記朱桂云、新區領導許劍龍參加。

  當天上午,趙德明首先來到湖潮鄉磊莊村獼猴桃種植基地,詢問基地建設、群眾收益等情況。他指出,要統籌城鄉一體化發展,借鑒全國強縣先進經驗做法,以市場為導向,優化產業結構,實現土地效益最大化,帶動群眾增收致富。在黨武鎮果落村有機蔬菜基地,趙德明詳細了解農業產業結構調整和脫貧攻堅工作情況,強調要統籌整合土地資源,以產業發展為抓手,瞄準全國、全省市場,推動農業邁向規?;?、產業化,不斷增強區域經濟發展動力。隨后,趙德明來到馬場鎮魚雅壩區,現場查看春耕備耕,了解農資保障、壩區產業規劃、市場前景情況,強調要充分發揮地域優勢,以更大的格局、更長遠的眼光布局產業、推動發展。在高峰鎮狗場村食用菌種植基地,趙德明走進食用菌種植大棚,仔細了解農產品銷路等情況。他指出,當前正值春耕備耕關鍵時節,在積極引導和發動農戶全面啟動春耕備耕的同時,要緊扣“八要素”,大力推廣“龍頭企業+合作社+農戶”模式,積極發揮龍頭企業的帶動作用,按照規范化、高效化、科學化的要求,做好管護體系建設等各項工作,帶動農民持續增收致富。

  趙德明強調,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官之年,也是脫貧攻堅決戰決勝之年。新區上下要進一步提高政治站位,深入貫徹落實中央和省決策部署,緊緊抓住省委省政府支持貴安新區高質量發展的重大歷史機遇,對標對表全面建成小康社會目標,切實增強做好新時代“三農”工作的緊迫感和使命感,進一步聚焦“兩不愁三保障”要求,強化舉措、用足政策、狠抓落實,不斷做優強項、補齊短板,切實形成農業、工業、現代服務業全產業鏈聯動閉環發展的現代化農村產業構架,以更大格局、更高站位、更寬視野,發揮能動性、調動積極性,在推動鄉村振興中營造出“比學趕幫超”的良好氛圍,在壯大農業產業集群中凝聚起“攜手向前進”的強大合力,加快打造城鄉統籌發展示范區,奮力確保取得脫貧攻堅戰的全面勝利。

  趙德明強調,要搶抓機遇,以省委省政府出臺《關于支持貴安新區高質量發展的意見》為新起點,統籌城鄉資源,提升發展能力,加快把貴安新區打造成為西部地區重要經濟增長極、內陸開放型經濟新高地、生態文明示范區。要發揮優勢,結合自身資源,立足發展實際,充分學習借鑒先進經驗和樣板,切實發揮自身比較優勢,對照縣域經濟發展的標準和要求,進一步做優規劃發展方案,因地制宜優化產業結構、強化產業支撐,扎實推動農業發展規?;?、精細化、標準化、高效化,通過不斷發展壯大集體經濟,幫助群眾持續穩定增收,增強群眾獲得感和幸福感。要統籌兼顧,以深入推進“三農”工作為抓手,以脫貧攻堅為載體,全面統籌推進農村產業振興、人才振興、文化振興、生態振興、基層組織振興,切實形成脫貧攻堅與鄉村振興有機銜接、無縫銜接,相互支撐、互促互進的良性局面。要建強隊伍,以選優配強、教育培訓、監督管理、正向激勵等為重點環節,努力打造一支迎難而上、開拓進取、廉潔自律、無私奉獻的脫貧攻堅干部隊伍,讓他們在脫貧攻堅中展現新擔當、實現新作為,為堅決打贏脫貧攻堅戰提供堅強組織保障。

  新區相關部門、單位、鄉鎮負責人參加。


上一篇:
下一篇:

美股股票查询