您當前所在位置: 首頁 » 新聞動態 » 貴安要聞

馬場鎮多措并舉敲響節日“廉潔警鐘”

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

  連日來,貴安新區馬場鎮多措并舉,繼續做好相關工作,及時為全鎮干部敲響“廉潔警鐘”,推動節假日風清氣正。

  重申廉政教育。節前,馬場鎮組織黨員干部進行“五一”廉潔教育專題學習,學習有關干部廉潔自律和厲行節約的相關文件,印發《關于嚴明2020年五一、端午期間有關紀律要求的通知》,重申中央八項規定精神和有關作風建設要求,要求全鎮黨員干部遵守廉潔自律有關規定,帶頭抵制不良風氣,嚴格執行廉潔自律的有關規定,讓黨員干部緊繃“紀律弦”、不碰“高壓線”,做到嚴格遵守紀律規定,以實際行動努力營造崇廉尚儉的節日氛圍。

  營造廉潔氛圍。馬場鎮通過發送廉潔短信的方式,向黨員干部發送廉政提醒,敲警鐘、早預防,教育引導黨員干部自覺抵制不正之風,筑牢思想防線,打好廉潔過節的“預防針”,增強黨員干部拒腐防變的“免疫力”,引導黨員干部筑牢拒腐防變的思想道德底線,確保節日期間不發生腐敗事件。

  執紀監督問責。馬場鎮紀委加大專項監督檢查和問責力度,組織人員對全鎮范圍內落實中央八項規定精神及“四風”問題開展明察暗訪活動,并公布舉報電話,嚴查各單位收受節禮、公款吃喝、公車私用等不正之風,發現一起、曝光一起,以強化黨員干部遵紀的自覺性,堅決以“零容忍”態度抵制不良風氣反彈回潮,為“五一”營造風清氣正的節日氣氛保駕護航。


上一篇:
下一篇:

美股股票查询