您當前所在位置: 首頁 » 新聞動態 » 領導活動

2020年貴安新區黨風廉政建設和反腐敗工作暨警示教育大會在東盟國際會議中心召開

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

趙德明在2020年貴安新區黨風廉政建設和反腐敗工作暨警示教育大會上強調

一以貫之堅定不移全面從嚴治黨 為推動新區高質量發展提供堅強保障

陳晏主持 朱桂云通報 向昀等出席

  4月14日,2020年貴安新區黨風廉政建設和反腐敗工作暨警示教育大會在東盟國際會議中心召開。省委常委、黨工委書記趙德明出席并講話。他強調,要全面貫徹落實習近平總書記在十九屆中央紀委四次全會上的重要講話精神,切實增強“四個意識”、自覺堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,牢記囑托、感恩奮進,一以貫之、堅定不移全面從嚴治黨,不斷鞏固風清氣正的良好政治生態,為推動新區高質量發展提供堅強保障。

  黨工委副書記、管委會主任陳晏主持,黨工委副書記朱桂云通報有關典型案例,黨工委副書記、貴安新區開發投資有限公司董事長向昀,黨工委委員歐陽武,黨工委委員、貴安綜保區管委會主任耿貴剛出席,黨工委委員、紀監工委書記張國寶總結2019年黨風廉政建設和反腐敗工作并安排2020年工作。

  趙德明指出,習近平總書記在十九屆中央紀委四次全會上的重要講話,為推進新時代全面從嚴治黨指明了前進方向、提供了根本遵循。我們要認真學習貫徹,在深刻領會新時代全面從嚴治黨取得的重大成就中增強“兩個維護”的自覺,在深刻領會新時代全面從嚴治黨的寶貴經驗中把握內在規律,在深刻領會以全面從嚴治黨新成效推進國家治理體系和治理能力現代化的部署要求中保持戰略定力,在深刻領會一以貫之堅定不移全面從嚴治黨的決心中堅決履責盡責,切實把思想和行動統一到中央、省委的決策部署上來,奮力開創全面從嚴治黨新局面。

  趙德明強調,近年來,新區各級黨組織和紀檢監察機關認真落實中央、省委決策部署,堅持管黨治黨不放松、正風肅紀不停步、反腐懲惡不手軟,全面從嚴治黨取得積極成效。同時,要清醒認識新區黨風廉政建設和反腐敗工作面臨的形勢,增強憂患意識,發揚斗爭精神,緊盯新情況新問題,始終保持全面從嚴治黨永遠在路上的執著和定力,將黨的自我革命進行到底。

  趙德明強調,要堅決把管黨治黨政治責任扛在肩上抓在手上,以更高標準推動新區全面從嚴治黨高質量發展。要強化政治監督保障制度執行,進一步增強“兩個維護”的思想自覺、政治自覺和行動自覺,切實做到黨中央重大決策部署到哪里、政治監督就跟進到哪里,全力推動黨中央重大決策部署落地見效。要堅決杜絕形形色色的形式主義官僚主義,堅持抓具體、抓深入,以優良作風全面落實習近平總書記對新區建設發展提出的“高端化、綠色化、集約化”重要指示精神和省委、省政府提出的“建城市、聚人氣、廣招商、興產業”要求。要堅持把“嚴”的主基調貫穿管黨治黨全過程各方面,強化統籌聯動,增強總體效果,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐。要用嚴明的紀律維護制度,采取有力措施,強化監督檢查,嚴肅追責問責,切實增強紀律約束力和制度執行力。領導干部要發揮“關鍵少數”的引領作用,在推動新區高質量發展中以身作則、率先垂范。紀檢監察機關要帶頭加強黨的政治建設,大力推進干部隊伍能力建設,打造一支忠誠干凈擔當、敢于善于斗爭的隊伍。

  會上,服務中心黨組、市場監管局黨組、馬場鎮黨委作述責述廉,其他黨委(黨組)作書面述責述廉。

  新區紀監工委委員,貴安綜保區、新區各部門和有關企業及各鄉鎮主要負責人參加。


上一篇:
下一篇:

美股股票查询