您當前所在位置: 首頁 » 政務服務 » 專題服務 » 創業扶持

新區將發放兩種創業補貼

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

  日前,貴安新區印發《貴安新區自主創業補貼申領暫行實施細則》和《貴安新區創業場所租賃補貼暫行實施細則》,明確將對符合申領條件的高校畢業生、就業困難人員、農民工、復原退伍軍人一次性給予5000元自主創業補貼,和按每月500元的標準給予創業場所租賃補貼(實際月租金低于500元的,據實補貼)。

  自主創業補貼申領條件為:首次創辦小微企業或從事個體經營,且所辦企業或者個體工商戶自工商登記注冊之日起連續正常經營1年以上;自主創業后吸納1人(含1人)以上就業,并簽訂1年以上勞動合同、繳納社會保險;已成功申領過自主創業補貼的不能重復享受,每名申領人員只能申領一次自主創業補貼。

  申領一次性自主創業補貼的人員,需到創業經營所在地的鄉鎮人力資源和社會保障中心提出申請,并提交《貴安新區自主創業補貼申請表》、創業者身份證原件及復印件、工商營業執照原件及復印件、與勞動者訂立一年期以上的勞動合同原件及復印件、申領人一寸免冠近照2張、社會保險費征繳機構出具的創業者本人近1個月社會保險繳費明細賬(單)、小微企業或個體工商戶在銀行開立的基本賬戶或申請者本人銀行賬戶等材料。

  同時,申領人需按照申請類型提供原件與復印件:高校畢業生(離校2年內)需提供畢業證原件及復印件;就業困難人員需提供《就業創業證》,并注明為“就業困難人員”;農民工需提供戶口簿原件及復印件,如戶口簿未體現是“農業”戶的,需提供戶籍所在地村委會開具的農民身份證明;復原退伍軍人需提供退伍或復原證原件及復印件,若證件遺失,需提供相關有效身份證明。

  創業場所租賃補貼申領條件為:租用符合規劃、安全和環保要求的經營場地創業;未享受場地租賃費用減免;已成功申領過創業場所租賃補貼的不能重復享受,每名申領人員只能申領一次創業場所租賃補貼。創業場所租賃補貼期限最長不超過3年。

  據悉,按照相關通知,新區各鄉鎮人力資源和社會保障中心要嚴格按規定做好申領人員的資格審查工作,對審核通過的應及時撥付補貼。新區社管局將加強對自主創業等補貼的管理和監督,不定期對補貼對象的資格、經營場所等進行抽樣調查;每年定期組織鄉鎮相關人員采取交叉檢查的方式,對各鄉鎮開展的補貼管理情況進行檢查,檢查范圍包括各項補貼的申請和撥付程序、人員范圍、補貼標準等,杜絕超范圍、超標準補貼。對存在違反國家和省有關政策的情況,要嚴令糾正,對弄虛作假騙取補貼的企業和人員,一經查實,立即停止其所享受的補貼,并追回騙取的補貼。工作人員玩忽職守、濫用職權、營私舞弊的,單位和個人虛報、套取、私分、挪用補貼資金的,要按有關規定追究責任。涉嫌犯罪的,要依法移交司法部門處理。


上一篇:
下一篇:

美股股票查询